г.Екатеринбург, пл.Первой Пятилетки, д.1
Продукция
Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните:

+7 (343) 382-62-06

prombak@yandex.ru

г. Екатеринбург, 

пл.Первой Пятилетки, д.1

(на территории УРАЛМАШЗАВОДА)

Схема проезда

Обратная связь

Главная Статьи Классификация резервуаров для нефтепродуктов

Классификация резервуаров для нефтепродуктов

21 Января 2021

Со времени начала добычи нефти и до сегодняшнего дня эволюция хранения этого полезного ископаемого прошла большой путь – от выкопанных в земле ям до пластиковых резервуаров. Выбор емкости для хранения зависит от места, назначения и объема хранилища.

На выбор резервуара влияют место, назначение и объем хранилища. В точках добычи нефть хранится в надземных вертикальных резервуарах, а на автозаправочных станциях используются резервуары стальные рвс. Мазут хранят в железобетонных сооружениях. Помимо стандартных используются и особые системы хранения нефтепродуктов. Сюда относят мягкие танки, резервуары с внутренним понтоном и высоким давлением газов, промысловые линии углеводородов.

Каждый резервуар для нефти входит в склад, представленное в виде целой системы емкостей, подъездных путей, устройств для перемещения и транспорта.

Виды резервуаров классифицируют по различным параметрам:

  • место размещения;
  • объем;
  • конструкция;
  • материал.

По объему и расположению резервуары делятся на:

  • надземные;
  • заглубленные;
  • подземные;
  • подводные.

Каждый вид имеет свои достоинства и недостатки и конструктивные особенности. Кроме искусственных, есть природные каркасы – это пустоты, созданные природой в скалах, льде, шахтах и т.п.

Конструктивно резервуары могут быть стандартной комплектации или с особенностями. В типовую входят сам корпус, основание и крышка. К дополнительным элементам относятся ограждения, лестницы, ребра жесткости и т.п.

Нефть и ее производные относятся к опасным грузам для хранения и транспортировки которых необходимо использовать оборудование, соответствующее определенным правилам и требованиям. Резервуары для нефти следует выбирать с учетом этих требований во избежание аварий.

г.Екатеринбург, пл.Первой Пятилетки, д.1
Политика конфиденциальности Статьи

© 2021 Екатеринбургский Резервуарный Завод