г.Екатеринбург, пл.Первой Пятилетки, д.1
Продукция
Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните:

+7 (343) 382-62-06

prombak@yandex.ru

г. Екатеринбург, 

пл.Первой Пятилетки, д.1

(на территории УРАЛМАШЗАВОДА)

Схема проезда

Обратная связь

Главная Статьи Особенности резервуаров для нефтепродуктов

Особенности резервуаров для нефтепродуктов

21 Января 2021

Резервуары для хранения нефти и ее производных должны быть прочными и надежными. Нефтепродукты – опасные, легковоспламеняющиеся продукты, поэтому при их транспортировке и хранении необходимо соблюдать определенные правила. Главное из них касается резервуара для нефтепродуктов.

Наиболее распространенными являются емкости из стали различного объема. Изготовление резервуаров вертикальных рвс проходит в несколько этапов, на каждом из которых производится контроль качества. Сложность конструкции резервуара зависит от количества дополнительных элементов.

Помимо основных элементов – корпуса, крышки и основания – резервуар вертикальный стальной 5000 может иметь дополнительные:

  • дыхательные клапаны, предназначенные для нормализации давления во время наполнения и опустошения, из-за перепадов температуры и т.п.;
  • обогреватели для подогрева содержимого с повышенной вязкостью;
  • элементы для обеспечения повышенной безопасности – дополнительные люки, измерители содержимого, датчики температуры, грозозащиту.

Основные элементы также различаются конструкционно. Корпус может быть цилиндрическим, сферическим или каплевидным. Первый тип отличается простотой конструкции, легкостью монтажа и обслуживания. Для сферических требуется дополнительное основание в виде колец. Каплевидные производят из мягких полимеров. Два последних вида собирают из нескольких частей-лепестков.

Сам корпус может быть изготовлен из металла, железобетона, полимерных материалов – пластика или стеклопластика. Снаружи корпус в обязательном порядке покрывают защитным слоем диэлектрика, чтобы предотвратить разрушение от воздействия воды.

Резервуары для хранения и транспортировки нефти и нефтепродуктов необходимо выбирать с учетом всех особенностей склада и в соответствии с правилами безопасности.

г.Екатеринбург, пл.Первой Пятилетки, д.1
Политика конфиденциальности Статьи

© 2021 Екатеринбургский Резервуарный Завод