г.Екатеринбург, пл.Первой Пятилетки, д.1
Продукция
Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните:

+7 (343) 382-62-06

prombak@yandex.ru

г. Екатеринбург, 

пл.Первой Пятилетки, д.1

(на территории УРАЛМАШЗАВОДА)

Схема проезда

Обратная связь

Главная Статьи Разновидности стальных резервуаров для хранения нефтепродуктов

Разновидности стальных резервуаров для хранения нефтепродуктов

18 Ноября 2020

Стальные емкости, предназначенные для хранения нефтепродуктов, отличаются по объему и специфике эксплуатации. Продукция нефтяной промышленности бывает двух категорий, светлая и темная. Ко второму классу относят мазут, масло-дистиллят, гудрон, определенные виды топлива, вакуумные гайзоли, битум. Вещества характеризуются повышенной вязкостью, а также особыми требованиями к резервуарам.

Современные резервуары вертикальные стальные для нефти выпускают с одной или двумя стенками. В последнем случае конструкции более устойчивы к негативному воздействию внешней среды. Надземные резервуары обозначают, как РГСН. Конструкции предназначены для вязкого сырья и дополнены системой подогрева, что позволяет эксплуатировать их в любое время года.

Профессиональные заводы нефтяного резервуарного оборудования выпускают емкости для подземного хранения веществ с маркировкой РГСП. Конструкции отличаются относительно небольшим весом, а также допускаются к установке над и под грунтом. Подобное оснащение соответствует строгим нормам экологической безопасности. Любые типы конструкций включают сосуд под закачку жидкости и ребра жесткости, снижающие нагрузку на резервуар.

Стальные емкости отличаются хорошей герметичностью и выпускаются в разной комплектации. Такое оборудование дополняют вспомогательными устройствами в виде смотровых платформ, точек доступа, арматурных элементов и датчиков. К перечню основных компонентов относят точки доступа, трубопроводы, водоспускные механизмы.

Подобрать оптимальный тип резервуаров легко, если обратиться за помощью к опытным и компетентным специалистам. Подобную квалифицированную помощь можно получить при заказе емкостей напрямую от производителя.

г.Екатеринбург, пл.Первой Пятилетки, д.1
Политика конфиденциальности Статьи

© 2021 Екатеринбургский Резервуарный Завод